В Федерации спортивной борьбы Якутии выбрали новое руководство

В Федерации спортивной борьбы Якутии выбрали новое руководство

16 февраля состоялась конференция Федерации спортивной борьбы Якутии. На конференции делегатами  был избран состав попечительского совета и новое руководство Федерации спортивной борьбы республики в лице его президента Семена Березина.

«Принимая на себя такое серьезное решение, понимаю всю ответственность за судьбу и будущее якутской школы борьбы, имеющей свои славные традиции и героев, пользующейся огромной любовью соотечественников, которые ждут и даже требуют от наших руководителей и борцов больших достижений и повторения феноменального успеха наших  олимпийцев и их последователей, становившихся победителями чемпионатов мира, Европы, СССР и России», — отметил  президент федерации Семен Березин. 

В настоящее время перед обновленным составом федерации борьбы стоят новые задачи. Примечательно, что он начинает свою работу вместе с новым олимпийским циклом и это внесет свои коррективы в календарный план соревнований и всей работы Федерации. Одним из направлений работы федерации, кроме традиционных стилей вольной и греко-римской борьбы, станет и сурдлимпийская программа, где подготовлена достойная плеяда высококлассных спортсменов. 

В Якутии много опытных наставников из числа уважаемых олимпийцев и других титулованных борцов, активных ветеранов, потенциал которых должен быть использован якутским спортивным руководством и тренерским штабом во благо развития вида.  Есть и рабочие тренеры, которые на ковре ежедневно готовят юную смену и молодых, перспективных борцов. Для достижения высоких результатов должна быть массовость, продуманная система отбора перспективных спортсменов, научный подход,  слаженная работа с улусными федерациями борьбы. Нужно вести открытый разговор не только со специалистами, но и простыми любителями борьбы. Также немаловажную роль играет и сотрудничество со средствами массовой информации, со спортивными журналистами. Федерация будет обращать особое внимание на своевременное и объективное освещение всех проводимых ею мероприятий, обеспечивая участие в них и представителей республиканской прессы, отмечает руководство.

Семен Березин, как медик по специальности и организатор, намерен обратить особое внимание на медицинскую составляющую спорта высших достижений в сфере вольной борьбы – фармакологию и витаминизацию, медицинское сопровождение восстановления после нагрузок и при сгонке веса. Федерация должна наладить действенное сотрудничество с ведущими центрами спортивной медицины страны. Также необходимо использовать в этом направлении имеющуюся в наличии как в ШВСМ, так и в медицинских учреждениях республики современную медицинскую технику для контроля за состоянием борцов, определения их функционального состояния, спортивной, физиологической и психологической формы. В свете последних событий очень остро стоит проблема борьбы с допингом и контроля за использованием запрещенных препаратов, в этом вопросе Федерация должна наладить активное взаимодействие с РУСАДА и ВАДА.