Якутские повара стали лучшими на фестивале "Путешествие за вкусом"

Якутские повара стали лучшими на фестивале "Путешествие за вкусом"

Команда поваров из Якутии стала победителем конкурса российских шеф-поваров, представляющих региональные гастрономические бренды на фестивале в Ярославле "Путешествие за вкусом".

Маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов и заведующий производством ресторана "7 небо" Иван Решетников (команда ,,Чолбон") представили на суд зрителей и жюри 2 блюда- строганину из чира и керчех с брусникой, а также дегустационный стол на тему северной кухни.

Второе место заняла вторая команда Якутии - Иннокентий Сидоров, шеф-повар  ресторана ,,Чочур-Муран" и Алексей Максимов, шеф-повар ресторана ,,Тото-Хана", приготовившие оленину под брусничным соусом.

В конкурсе также приняли участие команды из Татарстана, Удмуртии, Ненецкого АО, Крыма.

В состав профессионального жюри вошли - Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Алла Пересолова, спецпредставитель генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка» на 1 канале ТВ, Леонид Гелибтерман, член президиума экспертного совета UNWTO по гастрономическому туризму, и Олег Алексеев, президент Национальной ассоциации событийного туризма России.

Фестиваль проводится Ростуризмом в рамках межрегиональной партнерской программы по продвижению внутреннего туризма "Время отдыхать в России", направленной на стимулирование и популяризацию путешествий по России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
СпанчБоб_якт
какой вкусный стол!)) молодцы!
Комментарии 40
  • СпанчБоб_якт 20.08.2016, 17:01
    какой вкусный стол!)) молодцы!
  • veedoff 20.08.2016, 17:09
    Есть так аж захотелось. Молодцы!!!
  • Adyana 20.08.2016, 17:16
    Сесть бы поужинать за такой шикарный стол )
  • htc62 20.08.2016, 17:19
    Наша строганина из чира беспроигрышный вариант на любых конкурсах))
  • Макси97 20.08.2016, 17:21
    Поздравляю! Молодцы!
  • jeppen1 20.08.2016, 17:22
    Молодцы! Наши блюда не только аппетитно выглядят, самые сытные и экологически чистые!
  • Dj_diablo 20.08.2016, 17:38
    Похлебку из немытых кишок сделал бы,это бренд Якутии.
  • Маэстро Тарбахов в деле. Молодцы. Вкуснота.
  • iluuu 20.08.2016, 18:12
    Мечта моя
  • Гриша2016 20.08.2016, 18:16
    Крассафщики ВОООЩЩЕ!!! КРУТО!!!
  • vitek1976 20.08.2016, 18:23
    Дошик бы подали
  • NINJA 忍び の者 20.08.2016, 18:29
    а что за алко стоит на столе ??? похожий на Егермейстер %) фапк ???
  • VOVAN28 20.08.2016, 18:48
    Эчи минньигэһиин ньам2:)
  • a3105N Алексей N 20.08.2016, 18:51
    Оленина не якутское блюдо.
  • sofia_179 20.08.2016, 19:13
    Их же позвали просто чтобь самим пожрать на халяву. Участников оченьт мало.
  • Фольга 20.08.2016, 19:24
    Гордон Рамзи отдыхает...)) Вот это было бы шоу..!!! Если всех лучших шефов собрать.. Болели бы похлеще борьбы..)
    А по сути.. МОЛОТКИ!!!!
  • Cedric_Diggory 20.08.2016, 19:33
    Леха,поздравляю!
  • seechi 20.08.2016, 19:35
    Девушка в зеленом с илин кэбиьэр красивая:)
  • seechi 20.08.2016, 19:35
    В синем вернее
  • DarVetrov 20.08.2016, 20:21
    Самый вкусный стол! Даже татарскую кухню обошли.
  • mohordonov Егор Мохордонов 20.08.2016, 20:27
    Слюнки потекли
  • Avtoman14 20.08.2016, 20:28
    Хоть где то первые! Молодцы!!!
  • Эжанцы 20.08.2016, 20:36
    На днях в Питере принимали в питерской квартире будущих сватов, младшая в январе выходит замуж. Стол с супругой накрыли Северный: жеребятина отварная, уха из чира, строганина из чира, жеребятина вяленая, Оленина прессованная, морс из нашей брусники, теша из чира и копченый чир. Бруснику и строганину зимой в Питер завозил. Чир среднеколымский озерный. Стол прошёл на Ура. Угостил их балыками и чебаком, они в восторге.
  • Маайыстыыр 20.08.2016, 20:37
    Молодцы! Душа радуется!
  • Евген89 20.08.2016, 20:38
    Фу фу фу!!!!!!!! Ваша кухня это кишки с очень противным запахом!!!
  • IvanIvanov1 20.08.2016, 20:59
    @Эжанцы, в Якутске такой стол редкость :)
  • Sion999 20.08.2016, 21:02
    Ужас а не кухня!
  • DANCER 20.08.2016, 21:17
    Ну зачем??? Зачем такой вкксный стол на ночь глядя???

    Пойду сьем бутерброд :(
  • Jocke SS KOT 20.08.2016, 21:21
    ужас этого тарбахова надо отправить в париж и нью йорк в рестораны
    идиотизм в якутске нет беф тартар который назван в честь монголо татаров!
  • Jocke SS KOT 20.08.2016, 21:22
    строганина отстой мне японцы говорили рыба несвежая нехорошо и невкусно
  • vina 21.08.2016, 01:39
    хмм..обычная нарезка , я тоже так делаю..
  • Kunnuk 21.08.2016, 04:07
    @Jocke, это же японцы, а в конкурсе одни европейцы, которые всё коптят и маринуют.
  • трасса98 21.08.2016, 06:51
    у нищего народа такие яства в раз году
    и то если в кредит -кабалу
  • Эжанцы 21.08.2016, 07:16
    @IvanIvanov1, мы же не каждый день так накрываем.
  • Эжанцы 21.08.2016, 07:17
    @Jocke, почему Вы решили, что эвенк не свежую рыбу строгает, не знаешь не болтай
  • Ылдьаауола 21.08.2016, 09:20
    Это никак не заслуга Тарбахова это заслуга нашей северной природы все что растет по вкусу и аромату вне конкуренции..
  • Агафьевна 21.08.2016, 11:02
    Господи, да просто порадуйтесь, люди, за своих земляков
  • kflyjzbnfr NFYZ AH 21.08.2016, 13:05
    А что конкретно они приготовили кроме нарезки? Ну вторые оленину, а тарбахов что ?
  • pplcf 21.08.2016, 14:28
    Как-то вечером зашли в "7-ое небо" поужинать, а там оказывается было накрыто для участников "Дети Азии", ну и простым людям можно заплатить на кассе 350рэ и поесть как юные спортсмены. Так вот, еда была хуже уровня "столовка ПТУ". Самые дешевые макароны которые слиплись и разваливаются от одного взгляда, самый дешевый "морской салат" из консервных банок, который задорно хрустит песочком в зубах и все остальное в таком же духе. Стало жалко наших спортсменов, которым приходилось там питаться, какие уж там медали с такой то кормежкой.
  • LenaFraiman 22.08.2016, 10:06
    Круть! :)) Молодцы!
    Кстати. Какой красивый парень из Контрольной закупки! И высокий такой :)