Школьники создают мобильное приложение игр “Дети Азии”

Школьники создают мобильное приложение игр “Дети Азии”

30 лет назад за фразу “перезвони, я в лифте”, наверное, можно было прослыть сумасшедшим. 20 лет назад за “сфотографируй на телефон”. 10 лет назад понятия “мобильное приложение” в сегодняшнем виде вообще не существовало.

Сейчас талантливые восьми- и девятиклассники в состоянии написать мобильное приложение, причем не просто поделку, а целое официальное приложение Игр “Дети Азии”! Ученики IT-школы Алексея Илларионова, Валера Гаврильев (8 класс, Республиканский лицей интернат) и Руслан Елизаров (9 класс, СОШ №1) прямо сейчас вносят последние коррективы в приложение. Всего два года назад ребята пришли в IT-школу не имея опыта, но с большим интересом к информационным технологиям. Начав с самых азов, ученики познакомились с миром разработки, создали первые платные сайты на заказ и подошли к созданию игр и приложений для мобильных телефонов.
 
Руслан Елизаров:
-В самом начале было страшно: написать официальное приложение такого уровня, это был вызов, подобного опыта у нас еще не было. Начали разбирать структуру работы и вдруг выяснилось, что по отдельности все, что нужно, мы умеем. Оставалось только собрать все воедино, исправить ошибки, и приложение готово.
 
Валера Гаврильев:
-Я занимаюсь в школе Алексея уже 2 года. Первый год был очень трудным и очень интересным. На второй год мы уже углубленно изучали язык программирования Javascript, с помощью которого и написано это приложение. Мне сразу понравился этот язык, потому что на нем можно делать очень много вещей: сайты, приложения и даже игры. В будущем хочу написать уже самостоятельный серьезный проект.
 
 
Для IT-школы работа над приложением игр стала серьезным испытанием и проверкой своих способностей. На прошедшей на городском празднике Ысыах выставке “Sakha Innovation” ребята в прямом эфире работали над приложением, каждый посетитель мог “вживую” увидеть процесс разработки, задать вопросы разработчикам. К сожалению, мало кто поверил, что разрабатываемое приложение, во-первых, является официальным и реализуется по заказу Дирекции Игр, во-вторых, написано ребятами самостоятельно “с нуля”, без использования каких-либо готовых решений и движков.   
 
Приложение планируется к публикации в AppStore и Google Play Market на следующей неделе по запросам «VI Международные спортивные игры “Дети Азии”» и «6th International Sports Games “Children of Asia”». В нем можно будет: подписаться на изменения результатов; посмотреть онлайн-трансляцию; узнать текущие новости; быть в курсе спортивной и культурной программы и многое другое.
 
Работа над этим проектом показала, что IT-школа Алексея Илларионова готова к реализации коммерческих заказов по разработке, начиная с создания сайта и заканчивая мобильными играми и приложениями. В эпоху стремительного развития интернета наши дети, помимо спортивных достижений, также начинают показывать уровень и в области информационных технологий. 
 
В данное время в IT-школе происходит отбор учеников на новый учебный год (сентябрь 2016 - май 2017). Для прохождения отбора необходимо пройти летний интенсив, 5 дней с 10:00 до 16:00. Подробная информация об интенсиве на сайте it-labor.ru/summer.
 
Если ваш ребенок, как вам кажется, проводит много времени за компьютером - возможно, у вас растет будущий гений программирования.
 
Лучший комментарий
LAVR-IK
@Tao309, изучайте JavaScript, чтобы понимать весь спектр его применения. В качестве подсказки, что можно гуглить: phonegap, firefox os, react native. Учитывая, что JavaScript является скриптовым языком загуглите еще Swift (адрес сайта - google.com)
Комментарии 10
  • Tao309 27.06.2016, 15:31
    Мобильное приложение на JavaScript для AppStore и Google Play Market?
    IT школа точно учит не тем основам.
    Изучайте Java, чтобы приложение было более отзывчивым.
  • LAVR-IK 27.06.2016, 15:50
    @Tao309, изучайте JavaScript, чтобы понимать весь спектр его применения. В качестве подсказки, что можно гуглить: phonegap, firefox os, react native. Учитывая, что JavaScript является скриптовым языком загуглите еще Swift (адрес сайта - google.com)
  • marpon79 29.06.2016, 09:36
    а оно вообще нужно? пролетят 2 недели игр и все затихнет.... и его многие удалят т.к. следующие игры не скоро,а сил и времени на его разработку уйдет много
  • Карточитатель 29.06.2016, 13:58
    @marpon79, сил школьников =)
  • Muxacb 29.06.2016, 14:44
    @marpon79, демотиватор чтоли? Тут главное - опыт и резюме, которая в будущем обязательно понадобится (еще как!!!). А то потом поздно будет проявлять энтузиазм.
  • myfriend 30.06.2016, 09:18
    дешевая рабочая сила из детей.
  • MM 30.06.2016, 14:33
    @Muxacb, какое еще резюме??? не смешите мои тапочки.
    то что я вижу, это основы программирования, которые вполне входят в программу образования, в нормальной школе.
    автор школы явно с выраженным ЧСВ, почитайте сами "ИТ ШКОЛА Алексея Илларионова", (стадион имени МЕНЯ) как брежнев прям.
    Почитал в интернете. АВТОР школы набирал преподавателей БЕЗ ЗНАНИЙ в области программирования (объявления на вакансию). Чему там научат ваших детей?
    Сайт автора не отвечает основным канонам программирования.
    -
    Тут даже не дешевая рабочая сила, а игра на чувствах родителей, которые желают обучить своих детей дополнительному образованию, платя по 5000 рублей в месяц.
    -
    Родителям, если вы хотите обучить детей реально, то копите деньги на высшее образование в хорошем вузе. А в качестве дополнительного образования выберите математику (благо еще остались кружки бесплатные). Так как настоящее (полезное) программирование включает в себя высшую математику.
  • MM 30.06.2016, 14:43
    в догонку родителям.
    5000 рублей в месяц. это 60 000 рублей в год.
    примерно столько же стоит платное отделение СВФУ по информатике.
    Или 180-200 тр стоит СПБГУ или МГТУ, то есть дети которые там учатся (8-9 класс) как раз за эти годы смогут накопить на первые два курса центрального ВУЗа. Чаще всего с первого курса много вылетают и освобождаются бюджетные места.
    ИТОГ: Лучше под копить на хороший ВУЗ где ваш ребенок при желание получит гораздо больше, чем все платные кружки которые были.
  • Muxacb 30.06.2016, 15:18
    @MM, где ты в моем сообщение прочитал про школу "имени МЕНЯ"? где текст который рассмешил твои тапочки? Если утрировать, то ты возьмешь себе в помощники по написанию какой-н. программы Ваню, у которого есть по умолчанию школьная база, или Сашу, у которого тоже школьная база, но только с опытом работы?
    И какая нафиг вышка, ребята то ведь еще только в среднем классе. Вот и решат кем они хотят стать в будущем (если еще не решили) и будут усердно учить математику и др предметы для поступления в ВУЗ.
  • TAKAYA 01.07.2016, 11:52
    что это за IT-школа Алексея Илларионова ? где подробней узнать?