Клубная система путешествий: как это работает

Клубная система путешествий: как это работает

Клубная система путешествий популярна на Западе, по ней отдыхают в центральных городах России и с прошлого года она представлена в Якутии через туристическую компанию "AV Holiday". Многие семьи в Якутске уже оценили эту систему.

Недавно в городе стартовала организованная компанией акция "Счастливая семья". Для организации акции в Якутск приехал гендиректор компании Ачердан Хуштов. Во время акции в торговых центрах бесплатно раздавали карточки "Счастливая семья". 
 
"Такие карточки мы раздаем семейным людям, - пояснил Ачердан Хуштов. - Мы предлагаем также множество других вариантов отдыха для молодежи". Обладателям карты предоставляется скидка 25% на все предложения турагентства и приз. Среди призов - бесплатное недельное проживание на одном из курортов, сотовые телефоны, сертификаты номиналом в 500 и 150 евро, которые можно использовать в поездке и многое другое. 
 
 
Как объясняют представители компании, скидки по акции "Счастливая семья" распространяются именно на проживание на курорте. По акции компания предлагает места проживания в четырех- и пятизвездочных апартаментах, удобных для размещения семей. Также периодически проводятся акции на определенные курорты с дополнительными скидками. Например, сейчас идет акция на проживание в отелях Паттайи и острова Санья. На выбор также предлагаются такие направления, как о. Самуи (Таиланд), провинция Краби (Таиланд), о. Пхукет (Таиланд), курорты Китая, Испании, Чехии, Тенерифе, Кипра, ОАЭ, Индонезии, Вьетнама, Черногории, Греции, Маврикий, курорты России.
 
Справка: 
 
Систему клубного отдыха придумали в 1960-х годах во Франции. Несколько семей купили вместе дом, в котором стали отдыхать по очереди, разделив между владельцами количество недель. Потом им пришла идея купить недвижимость в других странах. Постепенно клубный отдых стали выбирать жители и других стран. 
 
Опытные якутские путешественники, супруги Надежда и Алексей Сосины - одни из первых в Якутске, кто опробовал клубную систему отдыха "AV Holiday":
 
"В первый раз мы были за границей пять лет назад, с детьми, - рассказывает Надежда Сосина. - Несколько раз были в Китае, а также в Турции, Египте и Таиланде. Когда я выходила из фруктового магазина, ко мне подошла женщина и вручила карточку компании "AV Holiday". Я спросила, что это такое, на что она мне ответила, что нам перезвонят. Я карточку в сумочку положила и забыла. Через месяца полтора мне перезвонили и сообщили, что приглашают нас на презентацию. Мы сначала отказались, не приняли всерьез, потому что никуда не собирались. Спустя две недели нам захотелось куда-нибудь съездить, и мы решили воспользоваться предложением – позвонили им сами. На презентацию мы пришли вдвоем, так как такие решения мы принимаем вместе".
 
"Во-первых, нас привлекла цена, - объясняет Алексей Сосин. - Во-вторых, что предлагают VIP-продукт. Перед этим я ходил по турагентствам, сравнивал цены. И так как рубль по отношению к доллару потерял свои позиции, поэтому там получалось дороговато. Я сравнивал цены по России, хотел в Сочи. Сравнил цены и предложение, которое сделали в офисе "AV Holiday", и нас оно привлекло. В общем, компания работает оперативно, нам понравилось. Качество тоже привлекло – предлагали не классический тур, а индивидуальное обслуживание. Третье, что помогло нам быстро принять решение – сезон. Был сентябрь, разброс погоды и была вероятность, что нам с погодой не повезет. В следующую поездку мы хотим взять с собой внуков и детей".
 
По словам гендиректора "AV Holiday", компанией ежемесячно разыгрывается по 50 бесплатных недель. "Наши маркетологи считают, что человека лучше один раз бесплатно пригласить на наш отдых, чтобы он убедился, что с нами лучше, и тогда мы будем уверены, что в следующий раз он воспользуется именно нашими услугами, - поясняет Ачердан Хуштов. - Ведь такие возможности отдыха предоставляем в Якутии только мы".
 
 
Турфирма работает по клубной системе "Alliance Family club", у которой есть собственный фонд апартаментов, куда клиенты заселяются по минимальной цене. Отметим, что турфирмы обычно работают, арендуя номера в отелях, что обходится клиентам дороже, а здесь работа идет без посредников, и люди таким образом не переплачивают за проживание. "Наша идея заключается в том, что чем больше клиентов мы охватим, пригласив к себе и показав, какие условия мы им предлагаем, тем больше будет уверенность, что они будут приезжать снова и снова. На данный момент самая дешевая цена на двухнедельное проживание – 33 тысячи рублей на двоих человек с одним ребенком до 12 лет в отеле "Villa Thongbura" без учета стоимости авиабилетов", - комментируют в компании.
 
Карту "Счастливая семья" распространяют представители турфирмы в торговых центрах города. Вы можете также позвонить в "AV Holiday" и записаться на прием. Подробнее о деятельности компании можно узнать на сайте турфирмы и из передачи "Советуем", которая транслируется на каналах "НВК Саха" (11 февраля, в 12:15) и "Саха 24" (10 февраля, в 01:15).
 
Туристическое агентство "AV Holiday".
Якутск, улица Петра Алексеева, 4. Телефон: +79679144404, +7967 914 44 14. Сайт: avholiday.com. Email: avholiday-yakutsk@hotmail.com
Мирный, улица Советская, 13/2, оф.1-2. Телефон: +7 964 418 21 77, +7 924 769 23 55. Email: avholiday-mirnyi@hotmail.com
Алдан, ул. Октябрьская, 19. Телефон: +79142825393.
 
* ЭйВи Холидэй