Недвижимость за границей: как найти жилье в Арабских Эмиратах

Недвижимость за границей: как найти жилье в Арабских Эмиратах

В последние годы в рейтингах популярной среди россиян недвижимости за границей все чаще появляются Объединенные Арабские Эмираты. Стереотип о невероятной дороговизне жилья в ОАЭ постепенно разрушается. На сегодня расценки на недвижимость в стране остаются стабильными. Каждый желающий может приобрести недвижимость в соответствии со своими возможностями и предпочтениями.

Из последних изменений на рынке недвижимости ОАЭ можно назвать рост спроса на «умные» дома и растущий сегмент жилья по доступным ценам. Инвестировать в недвижимость в Арабских Эмиратах стало популярно в первую очередь из-за повышенной комфортности предлагаемого жилья. В многоквартирных домах есть бассейны, парковочные места на каждую квартиру, ухоженный двор и многое другое. При этом размер коммунальных платежей не отличается от стоимости коммунальных услуг за типовую российскую квартиру. 
 
Отметим, что в ноябре прошлого года шейхи эмирата Шарджа разрешили продавать иностранцам недвижимость в собственность, а не сдавать ее в долгосрочную аренду. Раньше покупка оформлялась как договор аренды сроком на сто лет. К слову, первым из регионов в 2002 году разрешил иностранцам приобретать недвижимость в собственность в некоторых районах эмирата-это Дубай.
 
В Дубай инвестируют, прежде всего, потому, что эмират обладает устойчивой экономикой и множеством преференций для собственников жилья. Доходность от инвестиций в недвижимость в Арабских Эмиратах доходит до десяти процентов в год, что является одним из самых высоких показателей в мире. А валюта ОАЭ является одной из наиболее стабильных в мире. К плюсам жизни в Арабских Эмиратах также можно отнести толерантность по отношению к иностранцам и крайне низкий уровень преступности. Считается, что по уровню безопасности Эмираты превосходят США, Великобританию, Германию и Францию. 
 
Среди покупателей из России в Объединенных Арабских Эмиратах известно Дубайское агентство недвижимости «DAN Real Estate L.L.C», работающее на рынке с 2006 года. Кроме того, агентство оказывает помощь россиянам в продаже, покупке и аренде недвижимости. У компании широкий ассортимент собственного жилья: как готового, так и строящегося в четырех эмиратах — Дубае, Аджмане, Шардже и Рас-Аль-Хайме. За короткий срок агентство стало известно не только в Арабских Эмиратах, странах СНГ, но и далеко за их пределами. Основатель, инвестор и директор компании Исмагил Шангареев сейчас открывает филиалы агентства в странах СНГ и в регионах России. Например, в прошлом году открылся крупный филиал агентства в Казахстане. 
 
Представители Дубайского агентства недвижимости недавно начали работать и в Якутске. Теперь у жителей республики появилась возможность проконсультироваться, обговорить нюансы и ознакомиться с проектом договора купли-продажи, не выезжая заграницу. Для якутян руководство агентства — в связи с началом работы в регионе — подготовило специальные предложения по скидкам и бонусам.
 
 
 
«Перед поездкой в Эмираты мы консультируем покупателей, готовим гостевые или туристические визы, на месте их встречают наши коллеги в аэропорту и устраивают в отеле или апартаментах. Затем покупателям показывают объекты, которые могли бы их заинтересовать, что, кстати, невольно превращается в интересную и бесплатную экскурсию по Эмиратам,  —  объясняют консультанты агентства. — Некоторые подбирают варианты на нашем сайте и покупают понравившуюся недвижимость без выезда на место. Мы также консультируем клиентов по различным вопросам, касающимся жизни в Эмиратах — например, по трудоустройству, обучению в школах и вузах, вопросам ведения бизнеса». 
 
Недвижимость в агентстве можно приобрести как на этапе постройки, так и в готовом виде, также есть объекты на вторичном рынке. Надо отметить, что на выбор предлагается множество квартир, вилл и таунхаусов с готовой  отделкой. Объекты полностью укомплектованы сантехникой, бытовой техникой и мебелью. По словам представителей агентства, при покупке жилья клиенту возвращается стоимость проезда туда и обратно, оформления визы, проживания в отеле. 
 
Выбор на рынке недвижимости Арабских Эмиратов большой. Это объясняется тем, что строительство в ОАЭ ведется рекордно быстрыми темпами. Так, за первые три месяца этого года в Дубае, например, было построено 730 жилых объектов. Еще один любопытный факт: 40% подъемных кранов всего мира работают в Эмиратах. И судя по растущему спросу на жилье, россияне предпочитают делать инвестиции в недвижимость не только в Европе, Америке и иных странах, но и в Объединенных Арабских Эмиратах.  
 
Консультацию по вопросам приобретения недвижимости в ОАЭ можно получить по телефону 8-924-596-76-81. С консультантом также можно связаться по e-mail: tyiana_lub@mail.ru.