Украина закрыла въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Украина закрыла въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

Государственная пограничная служба Украины закрывает въезд на территорию страны всем мужчинам - гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 


В Госпогранслужбе пояснили, что такая мера предпринята для предотвращения террористических актов на Украине.

Первыми сегодня о введении ограничений на въезд в страну сообщил "Аэрофлот". "В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет", - говорится в сообщении российского авиаперевозчика.

"Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы", - говорится в извещении, направленном украинской стороной.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.

Под запрет на въезд в страну также попадают граждане Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополь. "Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований администрации Госпогранслужбы", - сказано в извещении.

Граждане Украины женского пола в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя, будут пропущены на территорию Украины "только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий".

Ограничения не коснутся лишь летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпаний.

"Аэрофлот" рекомендовал пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок на Украину. "Возврат авиабилетов по направлениям Москва - Киев, Москва - Днепропетровск, Москва - Донецк, Москва - Харьков, Москва - Одесса будет осуществляться без штрафных санкций", - сказано в сообщении авиаперевозчика.

Представитель S7 Airlines заявил РБК, что пока авиакомпания официального уведомления об ограничениях на въезд на Украину не получила. Однако меры по возврату билетов в эту страну без штрафных санкций авиаперевозчик уже готовит.

Ввод ограничений подтвердила и авиакомпания "Трансаэро". Авиаперевозчик сообщил, что его представители на Украине сегодня были проинформированы украинской стороной о том, что пропуск граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет через государственную границу на въезд на Украину приостанавливается. Авиакомпания отметила, что пассажиры смогут сдать ранее приобретенные билеты на Украину без уплаты штрафных санкций.

"Официальных уведомлений от властей Украины мы не получали, есть предпосылки, судя по устным разговорам в рамках совещаний, которые сейчас проходят в Минске", - заявил РБК представитель РЖД. Сейчас в Минске проходит трехсторонняя встреча представителей РЖД, "Укрзализныци" и Белорусских железных дорог, на которой обсуждается график движения поездов через территорию Украины в направлении Крыма.

"Судя по всему, сейчас на территории Украины проходят совещания на пограничных пунктах; по их итогам станет ясно, будут ли пускать россиян через границу", - заявил РБК источник в железнодорожной отрасли.

"Сижу в Борисполе второй час, пока никого из россиян на Украину не пропустили, только женщин. Люди сидят по шесть часов в аэропорту", - написал в своем Twitter российский журналист Павел Шеремет.

МИД России уже прокомментировал новое решение украинских властей и намекнул на возможные ответные меры. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - говорится в сообщении на официальной странице российского ведомства в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
  • А если дедушке скажем 61 он че не сумеет устроить подрыв?Думаю еще как!Тупые хохлы ващще спятили .
    ...Сдернул чеку и забросил в окно
    Дедушка старый ему всеравно...)))
  • sssv 18.04.2014, 07:26
    Террористы боятся террористов, по себе и судят. Подлецам везде ловушка мерещится.
  • vizza 18.04.2014, 11:40
    Надо было закрыть въезд немецким мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет в 1941 году