Источник: Директора Александра Смелова зарезал бывший сотрудник Института

Источник: Директора Александра Смелова зарезал бывший сотрудник Института

Свидетелями кровавой расправы над директором Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН стали его сотрудники.

Один из очевидцев рассказал News.Ykt.Ru некоторые подробности громкого преступления в Якутске. По его словам, на Александра Смелова напал бывший сотрудник Института, который был уволен год назад. Мужчина с ножом накинулся на 55-летнего директора в коридоре, а не в кабинете, как сообщалось ранее.

Источник добавил, что директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александр Смелов вышел из кабинета на обед, когда на него в коридоре набросился мужчина с ножом. По словам очевидцев, все произошло слишком быстро, многие не успели понять, что произошло. Скорее всего, сообщают шокированные сотрудники Института, убийца готовился к нападению и проник в учреждение, пользуясь доверием охраны.

До приезда "скорой" сотрудники сами пытались оказать помощь раненому директору, но спасти Александра Смелова не удалось.

Как сообщают сотрудники Института, подозреваемый был уволен в прошлом году. По некоторым данным, это выпусник МГУ. Его бывшие коллеги характеризуют его как чересчур амбициозного молодого человека. Вероятно, конфликт возник на профессиональной почве. 

Сообщается, что на месте продолжают работать криминалисты. Сотрудников опрашивают как свидетелей. 

Об убийстве директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александра Смелова стало известно сегодня во второй половине дня. Предполагаемый убийца 55-летнего директора Института задержан.

Все материалы переданы СУ Следственного комитета РС (Я). По данному факту проводится проверка.